Am vergangenen Samstag hat Irene Streffer den Gutschein für ihre beim diesjährigen Jubiläumsschützenfest gewonnene Food-Safari eingelöst.
Zusammen mit Ehemann Guido Streffer und dem befreundeten Ehepaar Agnes und Johannes Becker begaben sie sich auf eine kulinarische Reise durch unser schönes Nikolausdorf.
Zum Start wurden die Teilnehmer von den Mitgliedern des geschäftsführenden Vorstands in der Diestedder „Nordkurve“ bei Oberst Ralf Brinkmann mit einem Begrüßungsgetränk in Empfang genommen.
Als Vorspeise servierte Ralf „Knipp“, eine Fleischspezialität in Bremen und in einigen Regionen Niedersachsens. Dazu wurden frisches Brot und selbst eingelegte Gurken und Zucchini gereicht. Abgerundet wurde dieser erste Gang wahlweise mit einem „Ahlenfelder- Gedeck“ (1 Pils & 1 Malteser) oder einem „Bullenschluck“.
Der sich anschließende Hauptgang wurde vom 1. Vorsitzenden Arne Steinbrink und der Schriftführerin Sonja Tecklenborg angerichtet. Die Gäste durften sich über Schweinefilet im Speckmantel in einer Champignonrahmsoße, selbstgemachte Kartoffelrösti und eine Salatbeilage freuen. Als Digestif durfte Irene für alle Teilnehmer ein Getränk aus der vielen Diesteddern bekannten und berüchtigten Schnapstruhe des Vorsitzenden auswählen.
Der Abend klang schließlich bei einer leckeren Herrencreme und einer Creme Brûlée beim Kassierer Stefan Borghoff aus. Auch hier durfte eine kühle Überraschung, diesmal in Form eines Lagerkorns, nicht fehlen.
Selbstverständlich wurden zum Dinner an allen Stationen darüber hinaus jeweils erlesene Bier- und Weinspezialitäten gereicht.
Eine Safari der mal etwas anderen Art mit vielen Überraschungen und Neuheiten bei bester Stimmung – so das Fazit bei allen Teilnehmern!
Food-Safari
16
Nov.