Aktuelles

FOOD-SAFARI 2.0

Am vergangenen Samstag fand die zweite Food-Safari des Diestedder Schützenvereins e.V. statt. Preisgewinner im Jahr 2023 war Ludger Schröer, der seinen Doppelkopfclub, dem Michael Schulze Frielinghaus, Matthias Laukötter, Jan Berlinghoff und Maik Peveling angehören, auf eine kulinarische Reise durch unser schönes Nikolausdorf mitgenommen hat. Gestartet wurde die 2. Food-Safari bei unserem 1. Vorsitzenden Arne Steinbrink und dem 2. Kassierer Patrick Schürmann mit einem fruchtigen Begrüßungscocktail („Lazy Life“). Als Vorspeise wurde ein feuriges Rauch-Chili mit Zwiebelbrot gereicht. Abgerundet wurde der 1. Gang mit einem kühlen Desperados-Bier. Selbstverständlich durfte zum Abschluss ein Griff in die berüchtigte Schnapstruhe des 1. Vorsitzenden nicht vergessen werden. Der Hauptgang wurde in diesem Jahr von Doppelkopfclubmitglied und Oberst Ralf Brinkmann in der Diestedder Nordkurve angerichtet. Dem leckeren Begrüßungsgetränk in der hauseigenen Werkstatt ließ unser Oberst als Hauptgang schmackhafte feinste Hausmannskost folgen. Serviert wurden dabei Gulasch, Knödel, selbstgemachte Spätzle, Rotkohl und eine Salatbeilage. Dithmarscher Pils rundete den Hauptgang ab. Der Nachtisch wurde in diesem Jahr bei Schriftführerin Sonja Tecklenborg als leckeres Weintraubendessert aufgetischt. Dort fand der Abend in gemütlicher Runde auch sein Ende. Gäste und Gastgeber der diesjährigen Food-Safari waren sich einig bei bester Stimmung ein abwechslungsreiches Event mit vielen Überraschungen erlebt zu haben.